موضوع: كيــيكة الفراولهــ السبت أغسطس 02, 2008 8:32 pm
المقادير: - ثلاث بيضات - ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض - ملعقتان كبيرتان من الزبد - نصف كوب من السكر - رشة ملح. - زبد ودقيق لدهن القالب - ربع كيلو فراولة - نصف ملعقة صغيرة فانيليا -2 كوب من الكريمة المخفوقة - ربع كوب من السكر الناعم - كوب من اللوز المحمص والمطحون. - خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
طرقة التحضير: - يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. - يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة . - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة . - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً . - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية. - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل . - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً . - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا. - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة . - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة . - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
Q u e e n مًعًقٌوٍلهٍ كَلمًهٍ تّْغًيَرٍ حٍّآليَ مًعًآكَ